» » Обувь в истории
Информация к новости
  • Просмотров: 3765
  • Автор: Admin
  • Дата: 11-04-2014, 20:37
11-04-2014, 20:37

Обувь в истории

Категория: Информация / Пошив Обуви

Я распростер свои  мечты под  вашими  ногами.  Ступайте  осторожно,  потому  что  вы  наступаете  на  мои мечты.

Выдержка из  W.B. Yearts.  « Он желает небесные ткани»,1899 год


Обувь - одна  из  самых   притягательных   частей  наряда.  Часто,  сами  по себе  красивые  и  скульптурные  объекты,  они  могут быть  сильными индикаторами  социального  и  экономического статуса их владельца.

Чем более сложные и декоративные модели  обуви, тем менее вероятно они должны  быть функциональны,  практически всегда легко изнашиваемы, но это как  раз те самые качества, которые  часто  приводили к  тому, что  такие  образцы  уцелели  до  наших дней. Некоторая обувь сохранилась по эстетическим или сентиментальным причинам, а какое-то количество  экземпляров сохранилось,  будучи «похороненными»,  спрятанными  или  просто  волею  судеб.  Женская обувь  сохранилась лучше мужской, потому что ее  было  больше и  отношение   к  ней  было  более  щадящим. Некоторые образцы сохранились из-за их экстраординарности или в связи со специфическим моментом в истории, в то время как другие интересны с той точки  зрения, как техническое развитие изменило методы построения обуви, что привело к  созданию новых форм и стилей.

И модная и функциональная,  любая обувь возбуждала много обсуждений и комментариев в прошлом, также как  и сегодня. Мыски  в  средневековых остроносых башмаках одно  время  стали  настолько длинными и  заостренными,  что были приняты законы, чтобы ограничить их размер, в то время как женщин, которые  старались балансировать и не  упасть  на башмаках shopines (по-русски,  пантофли) -  эквиваленте времен  Ренессанса  -  современной  высокой платформе,  сравнивались с венецианскими проститутками.  Красотой ног восхищались. Богатые вышивки семнадцатого столетия,  тонкая грузинская  обувь  стремились подчеркнуть изящную лодыжку или служили дополнением к  одежде, с которой их носили.

В раннюю Викторианскую эпоху обувь была так неудобна, узка, что даже  в своих  произведениях авторы жаловались на то, как женщина соглашалась на ''зажатость'' своих ног в крошечные  атласные  туфли. Менее экстримальный  и более  комфортабельный дизайн  обуви все же  стал  более  популярным  позднее. Более простой стиль был принят во время французской Революции в соответствии с идеалами равенства,  а  с девятнадцатого века растущая популярность спортивных состязаний поощряла все более практичный подход к обуви. Двадцатый век засвидетельствовал повышение статуса дизайнерского сапожника. В течение 1920-ых и 1930-ых такие  имена, как Сальваторе  Феррагамо, Андре  Перуджиа  и  Роже Вивьер  сосредоточили «глаза» моды на инкрустированных каблуках, коротких клиньевых  подошвах, сюрреалистичных формах и поразительно гладких силуэтах.

Метки к статье: обувь, пошив обуви, Реставрация обуви, Индивидуальный пошив

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    Татка

    7 мая 2014 14:42

    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Я шёлк бы расстилал у ног твоих,
    Но я – бедняк, и у меня лишь грезы,
    Я простираю грёзы под ноги тебе,
    Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

    wink

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив