» » Лоферы - бездельник.
Информация к новости
  • Просмотров: 3678
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-05-2014, 18:49
21-05-2014, 18:49

Лоферы - бездельник.

Категория: Информация / Ремонт Обуви / Пошив Обуви

Лоферы (от англ. «loafer» - бездельник) – женские и мужские туфли без шнуровки и застежек с длинным язычком, имеющие округлый носок и кожаную кисточку (либо перемычку), расположенную на подъеме стопы. В настоящее время существуют пенни-лоферы с кожаной перемычкой и прорезью вместо кисточек, и лоферы с кожаными кисточками в носовой части. По внешнему виду данная обувь имеет некоторые сходства с мокасинами, однако отличны от них наличием жесткой подошвы и каблука.

Лоферы - бездельник.



История

История лоферов восходит к норвежскому сапожнику Нильсу Грегориюссону Тверангеру (1874—1953) из Эурланна, который в 13 лет отправился в Северную Америку, где научился обувному ремеслу, и вернулся в Норвегию в возрасте 20 лет. Около 1930 года Тверангер представил обувь под названием «эурланнские мокасины», позднее переименованные в «эурланнские туфли». Они напоминали мокасины ирокезов, а также похожую на мокасины обувь, которую традиционно носили в Эурланне. Норвежцы начали экспортировать их в другие страны Европы, где они были замечены американскими туристами и отмечены в американском журнале Esquire: на некоторых фотографиях были запечатлены в таких туфлях норвежские фермеры на пастбище.

Лоферы - бездельник.


На основе этого дизайна в начале 1930-х годов начала делать обувь семья Сполдингов из Нью-Гэмпшира (США), назвав её лоферами. В 1934 году сапожник из Уилтона (штат Мэн) Джордж Генри Басс начал выпускать лоферы под названием Weejuns (созвучно с англ. Norwegians — норвежцы). Их отличительной чертой тала кожаная полоска поперёк верхней части стопы с прорезью в виде ромба. Первоначально их носили только летом дома, но с ростом популярности лоферов в Америке они вошли в повседневный мужской гардероб; в Европе лоферы не смогли достичь той же степени повсеместности. В 1950-х годах американские студенты, желая привлечь внимание, вставляли в ромбовидную прорезь своих лоферов монету, из-за чего этот тип лоферов стал известен как пенни-лоферы.

Лоферы - бездельник.


В середине 1950-х из-за европейского влияния лоферы перестали быть исключительно повседневной обувью, они стали более элегантными, и к 1960-м их начали носить вместе с костюмами (однако по-прежнему только в Америке). В 1966 году итальянский дизайнер Гуччи добавил к лоферам металлическую пряжку в форме трензеля: эти лоферы от Gucci тоже распространились за Атлантикой и носились в 1970-х годах бизнесменами, став почти униформой Уолл-стрит, достигнув пика популярности в 1980-х.

Лоферы сегодня

Самые преданные поклонники носили лоферы, несмотря на веяния моды и новые тренды. И вот, в 2009 году эта обувь вновь заняла лидирующие позиции. В том же году появились первые модели на высоких каблуках. Осенью 2011 года каждая модница имела заветную пару лоферов. В сезоне «Весна-Лето 2012» цветные лоферы стали главным трендом мужской моды. Так, торговая марка «Jimmy Choo» на одной из Недель Мод представила необычную модель лоферов с узорами, а бренд «Yves Saint Laurent» порадовал поклонниц лоферами с леопардовым принтом. Также данная модель обувь была продемонстрирована такими Домами Моды, как: Tod’s, Lanvin, Vans, Prada и др.

Лоферы - бездельник.
Лоферы - бездельник.


Неудивительно, что в осенне-зимнем сезоне 2012-2013 года лоферы не остались незамеченными. Известные модельеры декорировали их крупными камнями, пайетками и стразами. Интересные модели лакированных лоферов представил бренд «Kenzo», они обладали высоким каблуком и грубой рельефной подошвой. Нельзя не отметить яркие лоферы от дизайнера Марка Джейкобса. Его модели навевали мысли об 1970 годах, обладали необычной отделкой.

С чем носить лоферы

Лоферы – это отличный вариант обуви для повседневной носки. Они идеально подойдут к образу в стиле casual. Лоферы можно надеть с джинсами, шортами, платьями и брюками. Они хорошо смотрятся с трикотажными вещами. Для создания стильного комплекта необходимо под лоферы надеть длинные белые носки или гольфы, как это делал легендарный Майкл Джексон. В прохладные дни лоферы можно носить с пальто. Классические мужские лоферы могут стать элементом нестрогого делового ансамбля.

Метки к статье: Лофер, Ремонт обуви, Ремонт обуви в Москве, пошив обуви, история обуви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив