» » Четыре актуальных совета по уходу за обувью в холодное время года
Информация к новости
  • Просмотров: 2768
  • Автор: Admin
  • Дата: 15-10-2014, 01:04
15-10-2014, 01:04

Четыре актуальных совета по уходу за обувью в холодное время года

Категория: Ремонт Обуви / Статьи

Поздравляем! Вы стали обладателем долгожданной пары зимних ботинок или ультра-актуальных мужских сапог. Качественных, добротных, недешевых и, конечно, достойно выглядящих. Пока еще достойно выглядящих. Чтобы как можно дольше поддержать это их качество, предлагаем вашему вниманию несколько практичных советов по уходу за обувью осенью и зимой, когда обувь особенно капризна.

Четыре актуальных совета по уходу за обувью в холодное время года


К новой паре – двойное внимание

Только-только приобретенная пара в кожаном исполнении должна немедленно подвергнуться самой тщательной обработке водоотталкивающим кремом или спреем. Нанести лучше в несколько слоев, давая как следует высохнуть. Несмотря на то, что спрей водоотталкивающий, это не значит, что ему не страшны дожди и лужи. Поэтому после прогулок в непогоду лучше повторить обработку, предварительно вымыв и просушив пару. Кстати, мыть ботинки под прямой струей воды не рекомендуется. Лучше очищать их мягкой тряпкой или щеткой (на крайний случай – влажной губкой).

Кожа любит крем. Наносить питательный крем лучше с вечера и оставлять впитываться до утра. А утром будет достаточно мягкой тряпкой или губкой натереть поверхность до блеска. Но не стоит рассчитывать, что такой крем поможет закрасить серьезные царапины, коль скоро они появились на коже. Помочь может специальный крем с подкрашивающим эффектом (но и он устраняет только мелкие царапины). Поэтому "берегите обувь смолоду"!

Главный тренд сезона

Это, конечно, лаковая кожа. В мужских коллекциях тенденция прослеживается не менее четко, чем в женских. И, увы, лаковые поверхности стильных мужских ботинок не менее капризны, чем на женских сапожках и туфлях. Лак (вернее, нежная лаковая пленка, которая покрывает обычную кожу) требует особого ухода. В экстремальных условиях она быстро теряет "товарный" вид и может легко потускнеть как от жары или мороза, так и от грязи и влаги. Очищать лаковую поверхность щетками категорически не стоит, даже самыми мягкими. Подходит только губка и мягкая ткань. Для ухода лучше воспользоваться специальными средствами, которые сделаны на водной основе и хорошо смягчают лаковую поверхность, придавая ей блеск (как, например, Lack Polish).

Требовательная замша

А также нубук и велюр. Как бы сильно они ни были испачканы после осенне-зимней прогулки, заниматься чисткой можно только тогда, когда обувь высохнет. Пыль и легкие загрязнения можно удалить сухой губкой, мягкой щеткой, а более серьезные - специальным ластиком, у которого с одной из сторон есть металлический ворс для залоснившихся участков. Для велюра и нубука производители средств по уходу за обувью предлагают специализированные водоотталкивающие спреи, а также краски-аэрозоли, которые помогают обновить цвет пары на тех же залоснившихся частях. Внимательно читайте упаковку – в поиске отметки, что этот баллончик подходит для велюра или замши.

Опасность для текстиля

Некоторые демисезонные модели, согласно требованию моды, частично сделаны с использованием текстиля (как правило, речь идет о стильных вставках). Очищать такую обувь также лучше в сухом состоянии, используя специальные щетки (например, Textile Burst). Для обработки обуви можно воспользоваться средствами, которые подходят для комбинированной обуви (в частности, Nubuk+Textile или Nubuk+Velours). Если же вы являетесь счастливым обладателем пары ботинок или кроссовок, выполненных целиком и полностью из текстиля, заботиться о ней придется с особым вниманием: никакой стирки и сильно влажной обработки (если загрязнение сильное, можно удалить его тканью, смоченной в мыльном растворе).

Источник

Метки к статье: Уход за обувью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив